Kinder im Zentrum

BibelErlebnisTage

In den Tagen vor Ostern finden die BibelErlebnlsiTage statt.
Der Tag beginnt mit einem kurzen Morgengebet, bevor die Kinder im Lambertisaal die Geschichten hören. Bibelgeschichten werden lebendig und kreativ vertieft, dabei gehen wir auch immer raus, denn meistens ereignen sich Bibelgeschichten in der Natur. Menschen sind unterwegs, Jesus ist unterwegs ...
Spiel und Spaß und Bauen kommen dabei nicht zu kurz.

Die Tage beginnen um 9.00Uhr und enden um 13.00Uhr jeweils in der St.Lamberti Kirche.

Alter: 6 bis 12 Jahre

Ort: St. Lamberti

Kosten: € 3,00 pro Tag

FerienErlebnisTage – das ist es!

Kinder verbringen gemeinsam 5 Tage ihrer Ferien rund um die St. Michaelis Kirche von 9.00-16.00Uhr.

Die FerienErlebnisTage starten mit einem Begrüßungsritual und warm up zum Kennenlernen. In diesem Jahr stellen wir Worte in den Mittelpunkt. Die Kinder machen sich selber auf den Weg, um im Kirchenraum Worte zu finden und zu erkunden. In ihrem KünstlerTageBuch können sie Skizzen malen, Worte sammeln, Freunde befragen, Lieder kleben oder Gebete schreiben. Nach dem Mittagessen machen wir uns auf den Weg und entdecken Erlebnisräume in und um die Kirche.

Der Freizeittag endet mit dem Zusammentragen der Kunstwerke, einem Abendgebet, Lied und Segen in der Kirche. Na, neugierig?

Alter: 7 bis 11 Jahre

Teilnehmer: 20 Plätze

Ort: St. Michaelis

Kosten: € 5,00 pro Tag

Brunnenfest

Das spritzige Kinderfest auf dem Andreasplatz!

Riesenseifenblasen, Spiele, Klötze, Brunnenquiz, Turmaufstieg, Kinderschminken, kreative Sachen zum Machen, der Schokobrunnen, eine Wasserbaustelle und die Murmiland Kugelbahnen sind wieder angefragt. Es ist das Fest der kleinen Sachen zum Machen!

Das ALM-Schattentheater verzaubert um 15.00 und um 16.30Uhr.

Für € 2,00 bekommen die Kinder eine Laufkarte, mit der sie Spielen, Basteln und Essen können. Eltern können an der Cafébar die Zeit genießen. Bei schlechtem Wetter nutzen wir den großen Kirchenraum und bei schönem Wetter wird es bestimmt nass!

Los geht's um 13.00Uhr! Lass Dich überraschen!

Alter: 0 bis 99 Jahre

Ort: St. Andreas

Kosten: € 2,00 für ein Laufband

SommerKirche für kleine Leute

Sommer – Sonne – Spielen – Basteln … Von Montag bis Freitag treffen sich Kinder ab 4Jahre zur SommerKirche für kleine Leute – gerne mit Eltern! In der Zeit von 16:00-18:00Uhr findet ein abwechslungsreiches Kreativprogramm mit Spielen, Werkeln und Seifenblasen auf dem Kirchplatz und dem Innenhof der St.-Lamberti-Kirche statt. Für eine kleine Erfrischung ist gesorgt!

Um 17:30Uhr treffen wir uns zum Abendgebet in der Kirche mit Gute-Nacht-Geschichte und Liedern.

Alter: ab 4 Jahre gerne mit Eltern!

Ort: St. Lamberti