Kinder im Zentrum

BibelErlebnisTage

Die Schöpfung: Vom Dunkel ins Licht, Wasser und Land, Tag und Nacht, Pflanzen und Tiere, Menschen und Ruhe… In den BibelErlebnisTagen entdecken und erkunden wir Spuren von Gottes Schöpfung. Mit erlebnispädagogischen Elementen, Landart und Spielen begegnen wir dem alten Lied aus der Bibel und kreativ wird es natürlich auch! Zu Ostern stimmen wir ein in das große Lob der Schöpfung und feiern ein besonderes Schöpfungsfest! Mmmmh lecker...

Die Tage beginnen um 9.00Uhr und enden um 13.00Uhr.

Alter: 6 bis 12 Jahre

Termin: 10.-13. April 2017

Ort: St. Lamberti

Kosten: € 3,00 pro Tag

FerienErlebnisTage – das ist es!

Kinder verbringen gemeinsam 5 Tage ihrer Ferien rund um die St. Michaelis Kirche von 9.00-16.00Uhr.

Die FerienErlebnisTage starten mit einem Begrüßungsritual und warm up zum Kennenlernen. In diesem Jahr stellen wir Worte in den Mittelpunkt. Die Kinder machen sich selber auf den Weg, um im Kirchenraum Worte zu finden und zu erkunden. In ihrem KünstlerTageBuch können sie Skizzen malen, Worte sammeln, Freunde befragen, Lieder kleben oder Gebete schreiben. Nach dem Mittagessen machen wir uns auf den Weg und entdecken Erlebnisräume in und um die Kirche.

Der Freizeittag endet mit dem Zusammentragen der Kunstwerke, einem Abendgebet, Lied und Segen in der Kirche. Na, neugierig?

Alter: 7 bis 11 Jahre

Teilnehmer: 20 Plätze

Termin: 3. – 7. Juli 2017

Ort: St. Michaelis

Kosten: € 5,00 pro Tag

Brunnenfest

Das spritzige Kinderfest auf dem Andreasplatz!

Riesenseifenblasen, Spiele, Klötze, Brunnenquiz, Turmaufstieg, Kinderschminken, kreative Sachen zum Machen, der Schokobrunnen, eine Wasserbaustelle und die Murmiland Kugelbahnen sind wieder angefragt. Es ist das Fest der kleinen Sachen zum Machen!

Das ALM-Schattentheater verzaubert um 15.00 und um 16.30Uhr.

Für € 2,00 bekommen die Kinder eine Laufkarte, mit der sie Spielen, Basteln und Essen können. Eltern können an der Cafébar die Zeit genießen. Bei schlechtem Wetter nutzen wir den großen Kirchenraum und bei schönem Wetter wird es bestimmt nass!

Los geht's um 13.00Uhr! Lass Dich überraschen!

Alter: 0 bis 99 Jahre

Termin: 25. Juni 2017

Ort: St. Andreas

Kosten: € 2,00 für ein Laufband

SommerKirche für kleine Leute

Sommer – Sonne – Spielen – Basteln … Von Montag bis Freitag treffen sich Kinder ab 4Jahre zur SommerKirche für kleine Leute – gerne mit Eltern! In der Zeit von 16:00-18:00Uhr findet ein abwechslungsreiches Kreativprogramm mit Spielen, Werkeln und Seifenblasen auf dem Kirchplatz und dem Innenhof der St.-Lamberti-Kirche statt. Für eine kleine Erfrischung ist gesorgt!

Um 17:30Uhr treffen wir uns zum Abendgebet in der Kirche mit Gute-Nacht-Geschichte und Liedern.

Alter: ab 4 Jahre gerne mit Eltern!

Termin: 26.-30. Juni 2017

Ort: St. Lamberti